Национальная кухня Монтсеррата

  • 484

Кулинарные традиции острова просты, но довольно разнообразны. Основу местной кулинарии составляют традиционные рецептуры народов Великобритании и Ирландии, сдобренные заметным влиянием средиземноморской и индейской кухни. На острове представлено большое разнообразие заведений, специализирующихся на международной, испанской, французской или ближневосточной кухне, - плодородная почва позволяет выращивать здесь все необходимые для этого продукты, а океан поставляет огромное количество рыбы и других даров моря.

Расскажи своим друзьям

Национальная еда

Главные местные кулинарные достопримечательности - свежайшие дары моря и так называемый "маунтин-чиккен", который не имеет с мясом цыпленка, как можно было бы подумать из названия, ничего общего - по сути это приготовленные особым образом лягушачьи лапки, причем на стол идут "окорочка" только одной местной разновидности большой лягушки (Монтсеррат и Гаити - единственные острова на планете, где обитает этот вид). 

Крайне популярны различные виды жареного на углях мяса, которое местные повара обычно обильно приправляют пряностями и различными соусами. Также хорошо известны суп из тыквы, "гэот-уотер" (традиционное ирландское блюдо - тушеная баранина или козлятина с луком и картофелем), пирожки с баклажанами "эубеджин-паттиз", различные виды соленой рыбы, в том числе традиционная для многих стран региона соленая треска "салтфиш" или пирожки с морепродуктами, 

и десятки видов блюд, приготовленных из местных плодов. На гарнир обычно подают картофель, отварную капусту, рис и различные овощи (особенно хороши местные салаты). Хлеб можно обнаружить практически всех видов, от длинных французских батонов до пресных лепешек из маиса, пшеницы или ячменя.