Кухня острова Питкэрн

  • 1004

На острове Питкэрн постоянно проживают всего около пятидесяти человек. Несмотря на это, местная культура, включающая также и кулинарию, вобрала в себя множество традиций, в основном английских, новозеландских и региона Французской Полинезии.

Расскажи своим друзьям

Продукты 

Несложно догадаться, что любимым лакомством островитян являются рыба и морепродукты. Наиболее употребляемые виды рыбы - голубой тунец, красный луциан, сиг, каменный окунь, ваху.

Один из наиболее употребляемые виды рыбы - голубой тунец На острове произрастают многие виды фруктов и овощей, которые используются при приготовлении пищи. Это маранта, из клубней которой делают муку, сладкий картофель, фасоль, томаты, капуста; из фруктов - дыни, ананасы, бананы, цитрусовые. Особенно популярны плоды хлебного дерева, ради семян которого и отправились в далекое плавание из Англии на Таити предки жителей Питкэрна.

Несколько семей содержат коз и домашнюю птицу, в основном для собственных нужд. Недостающие продукты, в частности мясо, можно купить в единственном магазинчике, работающем три дня в неделю по часу. Товары поставляются из Новой Зеландии и Французской Полинезии. Любимые местные блюда Нанви - жареные в большом количестве кусочки филе голубого тунца.

Пилхи - пюре из протертых фруктов - бананов, сладкого картофеля и молодых плодов хлебного дерева. В протертую массу добавляют сахар и молоко, а затем запекают до загустения.

Местные заведения

 Christian's Cafe - кафе, принадлежащее Стиву и Оливу Кристианам. Принимает посетителей по пятницам с 6.30 утра и до позднего вечера. Работает бар. 

Bounty Delectable - еда на вынос. 

Работают по средам и делают самые большие гамбургеры на всем острове. Betty’s Bakery - свежая выпечка на заказ. Fletcher Cafe - кофе, нехитрые блюда и закуски, сделанные под заказ.