Национальная кухня Сент-Китс и Невиса

  • 1083

Несмотря на почти полное отсутствие собственных традиций, жители островов смогли сформировать широко известную школу кулинарии. Местные рестораторы рьяно охраняют и преумножают накопленные рецептуры, постоянно внося в них элементы китайской, континентальной, креольской, французской, индийской и средиземноморской кухни.

Расскажи своим друзьям

В итоге большинство ресторанов страны предлагает колоритный набор блюд со всех концов света с явным оттенком местной кулинарии. При этом заведения Сент-Кристофера явно тяготеют к общепризнанным мировым рецептам, в то время как повара Невиса отдают предпочтение простым и сытным блюдам народной кухни. 

К национальным блюдам относят жареную свинину, особенно популярного на Сент-Кристофере молочного поросенка с различными гарнирами, прекрасных местных омаров и лангустов, жареного краба (обычно сопровождается сложными гарнирами из овощей, фруктов и зелени).

Десятки видов риса с карри, традиционные стейки и биштексы, местный вариант паэльи - "пелау" (в неё обычно идет рис, горох, мясо голубя или морепродукты), тонкие лепешки (скорее пирожки) "роти" с жареным картофелем, говядиной, мясом Местные рестораторы рьяно охраняют и преумножают накопленные рецептуры птицы, креветками или овощами, десятки видов морепродуктов (их жарят, варят, делают из них различные салаты и ассорти).

Тушеную баранину или мясо черепах, а также сотни видов довольно простых блюд из свежей, вяленой, соленой или предварительно маринованной рыбы. К столу подаются непременные овощи, фруктовые пироги "а-ля фэйpвью", плоды хлебного дерева, папайя и другие фрукты.