Культура Сен-Пьера и Микелона

  • 736

Хотя смешанная культура Сен-Пьера и Микелона считается французской, в ней присутствует элемент, который можно назвать «гордость басков». Чтобы показать эту гордость, каждый год в Сен-Пьер и Микелоне проводится Баскский фестиваль. Целью фестиваля, главным образом, является показ «Harrijasotzaile», т.е. навыка поднятия камней, «Haitzkolari», или навыков дровосека, а также «Paleta», т.е. игра, цель которой – определить концентрацию и терпение.

Расскажи своим друзьям

Искусство Сен-Пьера и Микелона

Искусства и ремесла Сен-Пьера и Микелона вращаются вокруг вещей, которые жители этого островного государства могут произвести из чешуи трески и меха лисы. Однако есть один традиционный вид ремесла, передаваемого из поколения в поколение - это изготовление джемов и спиртного из местных ягод – морошки и черники.

Музыка Сен-Пьера и Микелона

Хотя в Сен-Пьере и Микелоне нет своих особых музыкальных традиций, и их традиции, главным образом, являются французскими, зато на островах регулярно проводятся многочисленные музыкальные фестивали. Некоторые из них – это: Баскский фестиваль, Фестиваль краба-стригуна, и Музыкальный фестиваль «Les Déferlantes Atlantiques».