Культура Тринидада и Тобаго

  • 614

Культура Тринидада и Тобаго – это смесь культур. В стране сосуществует очень много национальностей и этнических групп: африканцы, испанцы, французы, британцы, индийцы, индейцы, жители карибов, китайцы, венесуэльцы, португальцы, американцы, и многие другие. Все это делает культуру Тринидада и Тобаго невероятно богатой и разнообразной.

Расскажи своим друзьям

Искусство Тринидада и Тобаго

Искусство страны включает в себя все виды искусства, которые присущи отдельно тем или иным национальностям и этническим группам, а также те виды, которые получились путем их слияния. Самые распространенные виды искусства и ремесел: китайская живопись, изготовление изделий из керамики, изготовление модных костюмов, резьба по дереву, и изготовление ювелирных изделий из золота и серебра.

Музыка Тринидада и Тобаго

Данный архипелаг известен тем, что именно здесь родился музыкальный жанр калипсо. Из этого жанра последовало несколько его вариаций, включая регги, соку, и рапсо. Калипсо появился во времена суматохи и неразберихи.

 Из-за отсутствия способов коммуникации между рабами, которые были депортированы на острова, возникла креольская культура, которая объединила черты из нескольких разновидностей африканских народностей. В результате, можно обнаружить некоторые сходства между музыкой калипсо и западноафриканским музыкальным жанром «кайсо». 

Тринидад и Тобаго также известен своей танцевальной музыкой, называемой сока, которая уникальна, по той причине, что является явным смешением разных культур. Сока – это смесь калипсо и тактов и ритмов из индийской музыки. Эту форму музыку характеризует непрекращающиеся удары барабанов.