Национальная кухня Теркс и Кайкос

  • 1012

Островная кухня базируется на морепродуктах и рисе. Сама по себе местная кулинарная традиция представляет собой пеструю смесь из британских, испанских, ирландских, скандинавских и индейских традиций, но к настоящему времени местные традиции почти забыты - наибольшее распространение на островах получила интернациональная кухня.

Расскажи своим друзьям

Из "старых" блюд все ещё можно отведать особый рыбный суп "уэлк", похлебку из моллюсков, омара во всех видах (экспорт ракообразных является здесь существенной статьей дохода) и специально приготовленную свежую рыбу с горохом, блюдо из овсяной крупы с горохом и моллюсками "хомини", а также традиционный горох с рисом и кусочками мяса. 

Самое известное местное блюдо - "гритс", представляющее собой гороховую кашу с морепродуктами, с добавлением моллюсков, конченой рыбы или мяса птицы, а также разнообразных овощей.

Наиболее популярный напиток на островах - чай. Его здесь обычно заваривают в английском стиле, с добавлением молока или сливок. Из алкогольных напитков здесь производят только ром, но зато он отменного качества. Повсеместно доступны импортные сорта рома, пива, вин и прочие сорта крепких напитков.