Шарлотта-Амалия - столица Виргинских островов

  • 539

Шарлотта-Амалия – это столица и крупнейший город Виргинских островов, расположенный на главном острове архипелага - Сент-Томас. Этот красивейший город полностью размещен на склонах холмов.

Расскажи своим друзьям

Его население составляет около 12 тысяч жителей. Город был основан датчанами в 1672 году и назван в честь датской королевы Шарлоты-Амалии Гессен - Кассельской, жены короля Кристиана V, в 1691 г. Шарлотта-Амалия имеет славу пиратского города – когда-то здесь было пристанище флибустьеров.

Сегодня Шарлотта-Амалия – туристический центр Виргинских островов, динамичный, живой и шумный. Сюда приезжают совершить шопинг, понежиться на золотых песчаных пляжах, совершить круиз на лайнере, или же посетить вторую по возрасту действующую синагогу в Западном полушарии.

Обойти город полностью можно за несколько часов, ведь весь остров Сент-Томас крохотный и уютный, поэтому вы сможете увидеть абсолютно все достопримечательности. А главной достопримечательностью города смело можно назвать его самобытную красоту – волшебную природу с местными жителями – игуанами и варанами.

Центром города считается порт, сохранивший свой первозданный датский стиль. Здесь находится главный исторический памятник города – форт Кристиан. В сердце города Шарлотта-Амалия находятся более 300 магазинов и лавочек.

Здесь, как и везде на Виргинских островах, многие сувениры посвящены пиратской тематике. Обязательно поднимитесь на захватывающем дух фуникулере Paradise Point, с вершины горы открывается прекрасный вид на город и бухту, посетите музей импрессиониста Камиля Писсаро, родившегося на острове Сент-Томас, и Национальный музей, после экскурсии по которому вы узнаете больше о жизни островитян.

В паре километров от города и бухты, где останавливаются круизные корабли, найдите роскошный пляж Morningstar Bay. На нем можно провести всю свою жизнь…