Достопримечательности Американских Виргинских островов

  • 372

Остров Сент-Томас. Сент-Томас - самый оживленный и густонаселенный остров, здесь расположена столица - город Шарлотта-Амалия, некогда большой торговый, а сегодня круизный порт. В окрестностях порта сохранилось несколько крепостей и фортов: Форт Кристиан 17 века, в котором расположен сейчас Музей Виргинских островов, Замок Черной Бороды (Blackbeard’s Castle), принадлежавший разбойнику Эдварду Тичу, Замок Синей Бороды (Bluebeard’s Castle), по легенде построенный суровым пиратом, чтобы запереть красавицу - жену.

Расскажи своим друзьям

Отличный вид на старинные крепости открывается со смотровых площадок Francis Drake Seat, откуда любил за бухтой и своим флотом знаменитый мореплаватель и пират Фрэнсис Дрейк, и конечно же Paradise Point, к которой ведет канатная дорога. 

Недалеко отсюда расположена ферма бабочек – Butterfly Farm. С обитателями моря можно поближе познакомиться в Coral World Ocean Park с его Морской Обсерваторией, часть которой находится под водой. 

Помимо встречи с черепахами, акулами и скатами, посетители парка смогут поплавать с морскими львами и покормить радужных попугаев. 

На главной улице города по-прежнему стоит двухэтажный особняк, в котором родился и провел первые 25 лет жизни великий французский импрессионист Камиль Писсарро (Camille Pissarro Gallery). Работ художника этого периода на Сент-Томасе практически не сохранилось, но зато здесь можно познакомиться с оригинальным творчеством местных художников. 

Сент-Круа (Санта-Крус)

На развитие этого, самого большого, острова архипелага огромное влияние оказали датчане. В городе Кристианстед (Christiansted) и сейчас многое напоминает о временах датского владычества. Форт Кристиансваерн, защищавший жителей от пиратов и ураганов, здания торговых компаний Danish West India and Guinea Company Warehouse, Scale House, Steeple Building (сегодня в нем расположен музей сахарных плантаций). 

С местным изобразительным искусством можно познакомиться в Caribbean Museum Center for the Arts, а затем заглянуть на один из заводов, где изготавливают знаменитый карибский ром: Cruzan Rum Distillery или Captain Morgan Rum Distillery. 

На восточном побережье острова существует еще одна занятная достопримечательность - самая восточная точка США - Point Udall, выдающийся далеко в океан мыс, на оконечности которого стоят огромные солнечные часы.
 
Сент-Джон 

На острове Сент-Джон нет аэропорта, туда можно добраться только по морю, а большую часть его занимает Национальный парк Виргинских островов (Virgin Islands National Park).

Девственная тропическая природа, дождевые леса и роскошные безлюдные пляжи.