Деньги Виргинских островов

  • 412

Доллар США (USD, US$), равный 100 центам. В обращении находятся купюры достоинством в 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, монеты - пенни (1 цент), никель (5 центов), дайм (10 центов), квортер (25 центов), халф-доллар (50 центов) и 1 доллар.

Расскажи своим друзьям

Банки работают с понедельника по четверг, с 09.00 до 14.30, по пятницам - 09.00 до 14.00 и с 15.30 до 17.00. Некоторые крупные банковские офисы открыты до 15.00-16.00 (график работы может меняться).

Иностранную валюту можно обменять в банках и специализированных обменных бюро. На островах есть филиалы практически всех крупнейших международных банковских систем.

Кредитные карты на больших островах имеют практически неограниченное использование. Во всех крупных населенных пунктах можно обнаружить множество банкоматов (ATM) и отделений банков, работающих с безналичными платежными средствами. На периферийных островах использование кредитных карт ограничено, но не невозможно - их принимают к оплате в большинстве транспортных и туристических агентств, в отелях и крупных магазинах.

Туристические чеки можно обналичить практически в любом банковском офисе, для чего потребуются, кроме самого чека, идентифицирующие документы (паспорт, кредитная карточка, водительские права и т. д.). Чтобы избежать дополнительных расходов, связанных с колебаниями обменного курса, рекомендуется брать с собой чеки в долларах США (трэвел-чеки в другой валюте можно обналичить только в крупных банках).

Налог с продаж не территории Американских Виргинских островов не взимается.

Американские Виргинские острова - не дешевое место для отдыха. Туризм здесь не является доминирующим сектором экономики, хотя и занимает в ней значительное место (количество отелей на квадратный километр здесь пожалуй даже выше, чем на многих других островах региона). Продукты питания достаточно дороги ввиду того, что более 80% продовольственных и 91% промышленных товаров импортируется.

Очень популярно проживание в многочисленных платочных лагерях и кемпингах, однако в силу местного законодательства, расположены они далеко не везде.

Вне пикового сезона цены на проживание снижаются на 30-35%, а стоимость питания - на 15-25%, но обычно это касается только заведений средней ценовой группы.

Гостиницы добавляют к счетам местный налог на комнату в размере 8% и надбавку за обслуживание в размере 10%. Также существует правительственный налог на гостиничные номера (7-10%, обычно включен в стоимость номера), некоторые гостиницы также включают в счет наценку за электроэнергию - около 3%.

В ресторанах надбавка за обслуживание обычно составляет 10-15%, причем в заведениях высокого уровня она включается в счет, а в небольших кафе и ресторанах сопоставимые по размеру чаевые следует давать лично обслуживающему персоналу.