Аргентина - блюда, еда, напитки

  • 1031

Стандарт еды в Аргентине очень высок, хотя выбор часто может быть ограничен мясом, пастой, и пиццей. Однако в Буэнос-Айресе можно найти широкий выбор кулинарных изысков, особую популярность набирают японские, тайские, и азиатские блюда. Вегетарианцам, возможно, придется потрудиться, чтобы найти побольше вариантов вегетарианских блюд, но в большинстве ресторанов подают овощи и салаты. Однако за пределами Буэнос-Айреса выбор у вегетарианцев может быть не очень богат.

Расскажи своим друзьям

Где бы в стране вы не находились, пища всегда является важной составляющей местной жизни, и если вы хотите расширить ваши кулинарные горизонты, в стране есть целый ряд странных и в то же время замечательных мясных блюд, среди которых можно запутаться.

 Традиционная аргентинская parrilla (гриль) является душой и сердцем аргентинской кухни. Попробуйте morcilla (кровяная колбаса), chinchulines (внутренности), или просто первосортной аргентинской говядины - все поджаренное до совершенства.

 Не забудьте обильно полить выбранное блюдо вкусным chimichurri - соусом, сделанным из мелко порубленной петрушки и орегано, чеснока, с оливковым маслом и уксусом. Тем же, кто хочет попробовать настоящее и определенно вкусное мясо в Буэнос-Айресе, стоит посетить El Trapiche в Палермо, и Desnivel в Сан-Тельмо.

Для завтрака отправляйтесь в традиционный confiteria (кафе), и попробуйте несколько medialunas (маленьких, похожие на круассаны пирожные), и крепкий кофе cafe con leche.

 В городах модные ресто-бары (рестораны-бары) становятся все более популярными, и предлагают традиционные аргентинские блюда с новым подходом, и самые разнообразные блюда для ланча. 

Сильное итальянское влияние в аргентинской кухне означает, что качественное мороженное также популярно в стране, в летнее время в Буэнос-Айресе точно стоит воспользоваться одним из gelaterias (кафе-мороженые). По вечерам аргентинцы ужинают поздно - 21.00 считается еще рано - и застолья обычно очень большие.

Аргентинские вина заполнили международные рынки в последнее время, и они знамениты своими качеством и стоимостью. Попробуйте легкий пино нуар из Патагонии, или чернильный и гладкий Malbec, и не пропустите самое известное белое вино Аргентины, душистое Torrontés.

Блюда Аргентины, национальные блюда Аргентины

Bife de ancho (рибай-стейк).

Bife de chorizo (сирлоин-стейк).

Bife de lomo (стейк из филе).

Эмпанада (небольшие пирожки, обычно с начинкой из мяса, овощей, или сыра).

Parrillada (микс-гриль, который может включать morcilla - кровяную колбасу).

Альфахор (сэндвичи из песочного печенья с dulce de leche - карамелизированным молочным соусом).

Что необходимо знать

Если вы не определились с выбором мяса и способом его готовки в parrillas, большинство официантов будут рады вам посоветовать, с чего начать, и сколько мяса нужно на человека, даже если у вас плохой испанский.

Чаевые в Аргентине

Примерно 15-процентные чаевые принимаются в ресторанах и барах (если только вы не остались недовольны), от чаевых сильно зависит обслуживающий персонал.

Местные напитки, напитки Аргентины

Йерба мате (напиток, похожий на чай).
Quilmes - аргентинский пивной бренд.
Вино Malbec.
Возрастные ограничения на алкоголь в Аргентине

После 18 лет.