Свадебные традиции и обряды Аргентины

  • 4232

Современные традиции Аргентины – это своеобразное смешение культур разных стран. Большое воздействие на формирование культурной жизни этой страны оказали коренные жители - индейцы. Особенно в сельской местности очень заметны резкие контрасты между европейским образом жизни и особенными "дикарскими" обрядами и обычаями.

Расскажи своим друзьям

Испания, под влиянием которой длительное время находилась страна, также сыграла немаловажную роль в становлении традиций Аргентины. Не зря государственным языком страны является испанский.

Традиционно, организация свадьбы в Аргентине - значимое событие, которое приравнивают к рождению ребенка или крещению. И пусть это начало новой, взрослой жизни, где пара после заключения брака начинает жить отдельно и самостоятельно - женятся в этой стране довольно рано. Девушкам можно выходить замуж с 15 лет, а парням жениться с 18. 

Молодые сами копят на свадьбу, а родители лишь помогают провести свадебную церемонию. Гостей приглашают очень много, не менее 50 человек. Это не только родственники и близкие люди, но и все соседи и друзья. Порой только с одной стороны приходят на торжество более 200 человек. 

Свадьбу принято справлять не только дома, но и в ресторанах и в свадебных салонах. Если торжество празднуют дома, то гости не приносят дорогих подарков. Чаще всего это букет цветов и бутылка вина. Если же торжество происходит в ресторане или салоне, то гости дарят дорогие подарки.

 Покупка их происходит не спонтанно. Перед свадьбой каждому гостю присылается особая карта , где указывается, какой подарок лучше всего купить. Такие карты в настоящее время предлагают молодоженам и свадебные агентства Москвы. Покупка происходит в определенном магазине и менеджеры заранее знают, что кому необходимо продать. В случае повторов с подарками, там же можно легко их обменять.

В свадебной церемонии нет такого понятия, как подружка невесты и шафер. Эту роль выполняют мать жениха и отец невесты. Они же и ведут молодых к алтарю. Здесь и заключается брак. На свадьбе не происходит обмена кольцами между молодыми. Кольца одеваются во время помолвки и именно с этого момента принято считать молодых мужем и женой. Сама же брачная церемония - это некий ритуал, где прилюдно сообщается и официально подтверждается образование новой семьи. Поэтому именно помолвка - является очень значимым событием по сравнению со свадьбой.

Торжественная часть обычно начинается в 19.00. В это время молодожёны отправляются в муниципалитет, чтобы подписать брачный договор. После этого все направляются в церковь, где происходит церемония венчания. Официальной регистрации брака в Аргентине не существует. Далее все гости с молодыми едут гулять по городу и собираются за праздничным столом лишь к 10 часам вечера.

Свадебный банкет заслуживает особого внимания. Здесь обязательно должны присутствовать национальные блюда. Обязательным атрибутом любого свадебного застолья являются слоёные пирожки - эмпанады. Это вкуснейшее еда с разнообразнейшими начинками: сыром, кукурузой, сладким перцем или мясом. Очень важным является на столе жареное мясо на углях, которое подают нарезанным на большие куски.

Ни одна свадьба не обходится без зажигательной аргентинской музыки. Она играет беспрерывно, в течение всего торжества. Гости танцуют зажигательное танго, поют песни под гитару и веселятся всю ночь. Присутствующие могут уйти только тогда, когда молодожёны первыми покинут праздник. 

Свадьба продолжается и на второй день. Наутро, после веселья, столы "ломятся" от всевозможных угощений, но выпивки в этот день праздника не бывает.